2011年4月2日土曜日

管理栄養士おススメの非常食レシピvol.5パスタ編

今回は大量のお湯が不要!
調理時間が短時間で済む上、旬の食材を活用したパスタをご紹介します。
s-キャベツとツナのパスタ
  
≪キャベツとツナのパスタ≫1人分
◆材料
スパゲッティ(乾) 70g
キャベツ    1/8個(100g)
ツナ    1/2缶(40g)
オリーブ油   小さじ1
塩    少々
こしょう    少々
水    200cc


◆作り方
①キャベツは太めのせん切りにする。
②小さめのフライパンに油、半分に折ったパスタ、
 キャベツ、ツナ、水、塩、こしょうを加えて蓋をして
 強火で2分加熱する。
③蓋をあけてザックリと混ぜ合わせ、更に2分加熱し火をとめ2分蒸らす。
⑤蒸らし終わったら、お皿に盛り付ける。


※細めのパスタ茹で時間4-5分のものを使用。
 茹で時間表示を確認し、加熱時間を調整してくださいね!
 
☆スポーツ栄養士 ルミ (こばたてるみ)☆

にほんブログ村 ベンチャーブログ 女性起業家へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿